Для злой Натальи все люди — канальи.

Велика Коляда

Велика КолядаДорогие соратники!

Близится Велика Коляда

Праздник, связанный с ярким астрономическим явлением - зимним солнцестоянием.

Это день перехода, самое тёмное время годового круга, переломная пора, когда в Ночи Года рождается новый день, во Тьме рождается Свет.

Мы встречаем новорождённое Солнце. Все обрядовые действа – это действа сотворения: как на Небе, так и на Земле. Обряд этого праздника направлен на благополучие, достаток в доме, счастье в славянских семьях.

Рождение нового солнца славяне повсеместно приветствовали всеобщим ликованием, гулянием, пирами, катанием в санях, хороводами, ряжеными, колядованием и обрядовыми бесчинствами. Как правило, новый год встречается с радостью и надеждой. Для кого год уходящий был несчастливым, тот ждёт от года новых изменений к лучшему. У кого всё сладилось в прошедшем году, ждёт ответа на вопрос, а повторится ли это в новом?

Други, разгоним же тёмное, да поможем народиться новому солнцу!
Восславим наших светлых Предков и Богов. Вместе с природой двинемся к красному лету!

ССО СРВ проведёт празднование Великой Коляды 24.12-26.12, основной день 25 декабря.

Стройте планы, берите отгулы, объединяйте попутчиков, чтобы не пропустить эту многолюдную встречу соратников и великое светлое празднование!

Поляна для главного действа находится в нескольких шагах от тёплых помещений дома отдыха, в которых есть баня, бассейн, ресторан и уютные 1-3-местные комнаты для проживания (со всеми удобствами в каждой).

Напоминаем, что можно приехать на праздник в дом отдыха одним днём – просто гостем, без проживания.

Вход для друзей: https://vk.com/invite/SqtZSkD