Было бы суслице, доживем и до бражки.

ПРОВОДЫ ЗИМЫ

ПРОВОДЫ ЗИМЫ, художник Марина ВасильеваПразднования, приближенные к весеннему равноденствию, издавна предполагались общенародными. Никаких ограничений для участников не существовало. Более того, отказаться от участия в гуляниях без последующего порицания мог только серьёзно больной или немощный человек.

Издавна считается, если человек намерено пропустил масленичные торжества, то весь последующий год он проведёт в несчастьях, тоске и бедности. Масленицу следовало щедро встретить и достойно проводить - всё добром тогда вернётся: "Хоть с себя что заложи, а масленицу проводи".

Проводы Зимы включают в себя широкое многообразие действий. Они направлены на участие в круговороте жизни природы, на чадородие и счастье людей, урожайность посевов, а также очистительные обряды, направленные изгнание враждебных сил и защиту благополучия.

Журнал Родноверие и Московская славянская община Светоярие празднуют Проводы Зимы на Изумрудном острове под Наро-Фоминском.

Полезные обучения, выступления музыкальных коллективов, выставка народных изделий, игры и забавы на свежем воздухе. Есть прекрасная возможность замечательно провести время с единомышленниками, близкими и друзьями за славянскими играми и забавами на свежем воздухе!

В кругу единоверцев восславим родных богов и предков! Попрощаемся с Зимой, уступающей престол Весне-красавице. Многим посчастливится обрести новых добрых знакомых с близким мировоззрением. А кому-то повезёт вернуться домой с ценными дарами!

Коль, народными музыкальными инструментами богаты, захватите с собой - не будут лишними.

Для приятного времяпровождения понадобятся тёплая одежда и зимняя, непромокаемая обувь!

Основной день - 19.03, вход с 10.00 до 13.00.

Мероприятие устраивается в складчину + взнос за гостевое пребывание в ЛОК.

Подробности: https://vk.com/invite/QYoWVVs

Иллюстрация: художник Марина Васильева