О ССО СРВ, Красотынке и соратниках

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (31 Голосов)

О ССО СРВ, Красотынке и соратникахЕщё в прошлом веке, у нескольких старейших соратников, которые только начинали движение, возрождая Традицию Предков, было ощущение, что они одни. Но это ощущение прошло. Стали встречаться люди, которые шли тем же путём, появились площадки для взаимодействия, отношения между соратниками быстро завязывались и развивались. Пришла потребность в поиске новых целей, новых смыслов, и ответом на эту потребность стало создание ССО СРВ в 1997 году. Началась бурная деятельность, поиск и сбор сведений, проведение обрядов. Через 12 лет был напечатан первый выпуск журнала Родноверие, а ещё через два года у нас появилась своя земля, Красотынка. В 2019 году и Орловская община ССО СРВ приобрела свою землю.

Сейчас мы направлены на то, чтобы собирать и объединять вокруг себя единомышленников. И наш опыт показывает, что количество деятельных соратников и единомышленников только растёт.

Мы развиваемся и, конечно, согласовываем свои действия с государственными структурами, но ценим свою независимость. Точно так же мы ценим свою финансовую независимость, потому что у представителей бизнеса могут быть свои скрытые цели и приоритеты, несовместимые с этикой Союза. Мы относимся к деньгам только как к инструменту для дальнейшего созидания.

Я всегда был уверен, что самое сложное — это человеческие взаимоотношения. Во внешнем, окружающем нас обществе много страхов, агрессии, недоверия и чужеродного влияния. Это какой-то стихийный, а возможно и спланированный процесс, на который сложно как-либо влиять в одиночку. Но мы выстраиваем вокруг себя общество единомышленников, меняющее нас всех в лучшую сторону и позволяющее влиять на перемены в окружающем мире.

Союз — это содружество общин, объединений единомышленников. Подразумевается, что у нас есть единая цель и каждый в меру своих возможностей помогает общему делу. Стремление к объединению в целое держит Союз «на плаву», помогает сопротивляться внешним негативным воздействиям. Уверен, что многое можно изменить к лучшему, просто потратив на это часть своего времени, энергии, ресурсов. Мы все жаждем каких-то улучшений в обществе. Желаем того, что оно станет более благополучным и отвечающим нашим стремлениям. Но для этого нужно действовать и меняться самим.

У каждого есть возможность выразить себя через жизненный процесс, найти самих себя в созидании и в изменении мира. Мы можем проявить свою сокровенную сущность и встретиться с нею, отраженной в наших действиях. В действиях увидеть самих себя – вот одна из целей жизни. Гражданское общество — это не столько те, кто протестуют и активно выражают своё недовольство происходящим, сколько те, кто сами занимаются созиданием, сохранением, развитием и передачей того, что им дорого. Наша Родина такая, какая есть, другой у нас нет. И никто не сделает её лучше, кроме нас самих. Мы должны принимать в этом активное и деятельное участие. У нас есть свой путь, мы знаем почему мы идём этим путём и что хотим увидеть в конце.

Мой личный опыт — это то, что заставляет меня действовать. Желание помочь, желание улучшить, желание дать ход тому, во что веришь. Есть личная воля каждого из нас, а есть воля Богов, идущая через человека, и он берёт на себя ответственность за её воплощение и проведение в явном мире. Если человек уходит от воплощения Воли, значит он в данном смысле не исполняет своё предназначение, уходит от борьбы, с поля битвы. Начинания происходят вне зависимости от человека — это воздействие высших сил и человек начинает действовать под водительством высшей воли. Завершение — это уже личная работа каждого, передаваемая вверх. Завершение дела, начатого по Воле Богов, нельзя посвящать себе, мы должны возвратить его. Начинания идут от Богов, а вот завершение — это наш ответ Мирозданию и Небу. Добросовестность человека проявляется именно в этом.

Тот, кто познаёт Мироздание, вступает в объединение со счастьем, ему принадлежит Мир, и он жнёт, не сея, ибо познание — это поле преображения и развития. Око земное и духовное, должно стать одним целым. К сожалению, период христианства, технический прогресс и желание достичь комфорта любой ценой притупляют нашу интуицию, разрушают связь с Мирозданием. Цивилизация сделала всё, чтобы лишить людей связи с этой Силой, согнала их в города, в искусственные жилища, отгородила бетоном и асфальтом от живой Природы.

Я замечаю, что многие начинают видеть поле для реализации и возможности достичь успеха. Но успеха, который не исчисляется в заработанных деньгах. Скорее наоборот, он измеряется в упущенных деньгах, но при этом создаётся другого рода ценность: идёт процесс созидания, затрачивается труд на общность славян, тебя окружающих. Всё течёт и всё изменяется. Мы можем быть собой тогда, когда соотносимся и находимся в связи с народом и живой природой. Мы не должны отрываться от своих корней, отказываться от чувства связанности с Традицией и Родом ради мнимой свободы, зависимости от комфорта и чужеродных ценностей.
От всей души я благодарен соратникам за то количество сил и времени, которое они посвящают нашей общей цели.

Белояр