Спасение языческого храма в Норвегии

Обращение Совета Трёх к Министру Культуры Королевства Норвегия.

Совет Трёх
Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры - Велесов Круг - Круг Языческой Традиции
Дорогая миссис Анникен Хуитфельд!

Прежде всего, позвольте представиться, кто мы такие. Совет Трёх –объединение трёх крупнейших культурных организаций людей, исповедующих языческую веру (Дохристианскую религию) в России. Наши организации аполитичны, и мы не преследуем какую-либо определённую политическую идею. Мы воссоздаём древние традиции и обычаи, а также служим гарантом научного подхода к изучению исконной веры славян.

Наши источники в Норвегии любезно предоставили нам информацию о раскопках близ города Тронхейм в местечке Ранхейм. Неприятная ситуация вокруг найденного языческого храма немного обеспокоила нас. Мы считаем, что эта находка – предмет детального изучения и внесения в список Культурного Наследия Норвегии. Мы надеемся, что органы власти и Министерство Культуры Норвегии вмешается в это дело. Найденный храм близ города Тронхейм в декабре прошлого года должен быть спасён от уничтожения. Сим мы просим Вас помочь нам всем в решении этой проблемы и утвердить альтернативные варианты для застройки жилого комплекса. Делать жизнь людей более доступной и удобной это благородное дело, но должно ли оно служить препятствием в деле сохранения культурного наследия Норвегии? Вскоре многие люди в Европе узнают о происходящем, потому что общественный интерес к этому делу растёт.

К тому же, мы можем вспомнить один исторический прецедент, связанный с сохранением памятников Международного значения, когда найденный в Египте храм Абу-Симбел был спасён от полного затопления при строительстве Асуанской плотины в 1964-1968 гг. Результат такого мудрого подхода и работы инженеров был дальновиден, и теперь этот памятник истории радует наш глаз.

Так что, Вы можете видеть, как расчётливый и мудрый подход к таким делам может служить человечеству.

Мы, нижеподписавшиеся, от имени наших организаций и нашего братства просим Вас оказать содействие в сохранении истории Норвегии в Тронхейме спасением древнего языческого храма ваших далёких предков. Русский народ заинтересован в этом не только из-за угрозы уничтожения следов прошлого. Народы Скандинавии и России всю жизнь жили бок-о-бок, и Норвегия всегда была в наших глазах миролюбивой страной. Разрушат ли строители в Тронхейме все эти представления о вас только лишь из-за какой-то выгоды?

С надеждой на лучшее для Норвегии,
Искренне Ваши,
Русские люди.

Обращение Совета Трёх к Министру Культуры Королевства Норвегия Обращение Совета Трёх к Министру Культуры Королевства Норвегия